1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Click on the slide!

Большой Храм или Храм Юпитера

Image taken from the movie "Shoot 'em up"

Первое, что обычно видит посетитель в Баальбеке, является шестью коринфскими колонами Большого Храма, которые возвышаются на 22 метра на горизонте.…

Подробнее...
Click on the slide!

Небольшой Храм или "Храм Вакх"

Image taken from the "Invaders"

Рядом с комплексом Юпитера расположено отдельное здание, известное как Храм Вакха. Построенный во время первой половины 2-ого столетия нашей эры,…

Подробнее...
Click on the slide!

Круглый Храм или "Храм Венеры"

Image taken from the movie "The Kingdom"

Подобный драгоценный камню в короне правителя, храм, расположенный к юго-востоку от акрополя, был построен в 3-ьем столетии нашей эры. Его…

Подробнее...
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
 

Другие достопримечательности

Монастырь Святого Антония Великого (Мар Антониус Аль - Кабир) расположен на высоте 950 метров выше уровня моря в знаменитой Долине Косхайя (Qozhaya), "Живое  Сокровище", в районе Зхорта (Zghorta) в Северном Ливане. Сосны и дубы покрывают большие холмы, окружающие этот монастырь. Плодовые деревья растут по всей долине, которая простирается в Долину Кваннубин (Qannubin), с которой они вместе формируют большую Долину Кадиша (Qadisha), таким образом, являясь свидетелем истории жизни христианских еретиков и религиозных поисков в Ливане. Историки и ученые предполагают, что этот Монастырь был сначала построен и начал принимать отшельников в начале четвертого столетия. Он был несколько раз ограблен, подожжен и снесен до основания, но там все еще остаются руины, относящиеся ко времени седьмого столетия. Мы можем получить общее представление о древности этого Монастыря из некоторых редких документов и предметов обихода, которые сохранились до настоящего времени, в частности:

-  горшок для варки пищи и его крышка, оставленные Монастырю Косхайя Отцом Джерхесом, священником, служащим в деревне Кархин, датируются 1000 годом н.э.

- Назначение в 1154 году Патриархом Петром (Бутрус) II (1154-1173 гг.) одного из монахов Монастыря Косхайя по имени Исайя (Ishaaya) настоятелем монастыря Святого Иоанна (Мар Юханна) в Косбанде (Koutsobentis) на Кипре, также свидетельствует о значимости святых отцов этого монастыря.

- Посеребренное медное блюдо, найденное в Монастыре, имеет гравировку даты - 1168 год. Дело под грифом "А", которое хранится в Монастыре, свидетельствует, что монахи Монастыря Святого Антония в Косхайя купили участок земли в 1179 году. Булла Папы римского, Инносента III (1198-1216 гг.) датированная 1215 годом, обращенная к Патриарху Еремии аль - Амшити (Ermiya al-Amshiti) (1199-1230 гг.) и является своего рода напоминанием, что Монастырь Косхайя был основан первым епископом маронитом. Монастырь всегда был цитаделью жизни в пределах Церкви Маронитов, а также содержал школу для монахов. Его хижины отшельников, в особенности хижина Святого Бишаи, всегда привлекали отшельников, желающих жить жизнью умерщвления далеко от светского мира. Среди этих строгих отшельников были патриархи Моисей аль-Аккари (Moussa al-Akkari) (1524-1567 гг.), Михаил Реззи (Mikhayel Rezzi) (1567-1581 гг.), Сергий (Саркис) Реззи (Sergius (Sarkis) Rezzi) (1581-1596 гг.), и Юсуф Реззи (Yusuf Rezzi) (1596-1608 гг.). Монастырь стал оплотом и центром Монашеского Ордена, еще до того, как его стали называть "Орденом Косхайя". Монастырь пал жертвой нескольких природных катастроф. На монахов устраивались гонения, их несколько раз изгоняли из Монастыря, избивали, и бросали в тюрьмы. Давление на них было даже проявлено религиозными властями страны. В 1723 году монахи были обязаны оставить Монастырь из-за репрессивных мер правителей страны, которые наложили на монастырь очень высокие налоги. Вернуться монахам помогла настойчивость Консула Франции в Триполи, который добился разрешения на возвращение монашеского ордена в монастырь. Но в 1726 году они должны были уйти еще раз, на сей раз на два года переместившись в Кесруан.

В 1847 году согласно Генеральному Указу было решено построить монастыри Святого Еремии в Аашаше и Святого Антония Великого в Дждайдехе, к каждому из которых, отошла часть собственности Монастыря Косхайя. Другая собственность Монастыря Косхайя была разделена между Женским монастырем Святого Симона, Карн Айту, и монастырем Пресвятой Девы Марии Спасительницы (Saydet Najat) в Бсарме, Святого Иоанна, и Святого Антония в Шикка.

Во время Первой Мировой Войны (1914-1918 гг.) монастырь принимал и давал пропитание большому количеству беженцев. В результате этого "великодушия" монастырь приобрел большие долги. В 1926 году монахи уничтожили подавляющее большинство старых зданий, оставляя только церковь, здание (в котором располагается в настоящее время музей), и четыре кельи Коридора Отца Игнатия Шикри. Два новых яруса в монастырском комплексе были построены до 1928 года, но на этом все прекратилось. В 1993 году, Монастырь был восстановлен. В 1994 году большие подземные помещения были восстановлены и теперь служат музеем, в котором собрано то, что остается от печатной машины 1783 года и различных рукописей, литургических объектов, древней глиняной посуды, и креста (crozier), подаренного Луи IX, Королем Франции (1226-1270 гг.). Музей был открыт 10 ноября 1994 года. В декабре 1998 года, Монастырь Святого Антония Косхайя, вся долина Кадиша и Кедры Ливана были классифицированы ЮНЕСКО как объекты Всемирного Культурного Наследия. В 1999 году работа по восстановлению была продолжена, и внутри и снаружи комплекса. Новые фруктовые сады были посажены и начали эксплуатироваться монахами. Нужно упомянуть здесь, что Монастырь Косхайя обладает библиотекой, содержащей архивы, академические резюме и рукописи на сирийском языке.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты