1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Click on the slide!

Большой Храм или Храм Юпитера

Image taken from the movie "Shoot 'em up"

Первое, что обычно видит посетитель в Баальбеке, является шестью коринфскими колонами Большого Храма, которые возвышаются на 22 метра на горизонте.…

Подробнее...
Click on the slide!

Небольшой Храм или "Храм Вакх"

Image taken from the "Invaders"

Рядом с комплексом Юпитера расположено отдельное здание, известное как Храм Вакха. Построенный во время первой половины 2-ого столетия нашей эры,…

Подробнее...
Click on the slide!

Круглый Храм или "Храм Венеры"

Image taken from the movie "The Kingdom"

Подобный драгоценный камню в короне правителя, храм, расположенный к юго-востоку от акрополя, был построен в 3-ьем столетии нашей эры. Его…

Подробнее...
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
 

Бейрут

 

Самый захватывающий вид на этот дворец открывается с деревни Аль Камар Дейр (Монастырь Луны), расположенной на расстоянии в пять километров от Бейтеддина. Комплекс дворца Бейтеддин, лучший пример ливанской архитектуры, и датируется 19-ым столетием, был построен за тридцатилетний период Эмиром Бечиром Аль Чехабом II, который управлял Ливаном больше чем половину столетия.

В Средневековье Ливан был разделен на феодальные княжества, которыми управляли эмиры или наследстве нные шейхи. Но, в первые годы 17-ого столетия, Эмир Фахр Эд Дин II Маан (у. 1635 г.) расширил свою власть на все княжества и, в конечном счете, управлял областью, соответствующей современному Ливану. Его первая столица располагалась в Бааклине, но из-за хронической нехватки воды, он был вынужден перенести свой двор в Аль Камар Дейр, где были обильные источники воды. Когда династия Маан вымерла в конце 17-ого столетия, земля была унаследована эмирами семьи Чехаб. Именно Эмир Бечир Чехаб II решил оставить Аль Камар Дейр и построить свой собственный дворец в Бейтеддин (Дом веры). В 1812 году, Эмир Бечир обязал каждого из мужчин, проживающих на его землях, два дня без оплаты работать на строительстве системы поставки воды, чтобы гарантировать поставку воды в необходимом количестве в новое место расположения правительства. В течение двух лет был закончен проект. Дворец оставался резиденцией эмира до его принудительного изгнания в 1840 году. После того, как османские войска подавили эмират в 1842 году, здание использовалось как правительственная резиденция. Позже, под  Французским Мандатом после Первой мировой войны, дворец использовался в административных целях. Общее Управление Древности тщательно восстановило Бейтеддин после того, как дворец был объявлен историческим памятником в 1934 году. Начиная с 1943 года, года независимости Ливана, дворец стал летней резиденцией президента. Бечара Аль Хури был первым президентом, который использовал Бейтеддин, и он вернул прах Эмира Бечира из Стамбула, где он умер в 1850 году, на родину. Сегодня Бейтеддин, с его музеями и садами, является одной из самых посещаемых достопримечательностей Ливана. Компетентные гиды проводят экскурсии и рассказывают об истории дворца на многих языках мира. Дворец открыт для посещений ежедневно. Посещение Бейтеддина зачастую объединено с посещением соседнего Дейр Аль Камар.

 

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
1 Дар аль Баранийех, внешняя секция Дворца. Admin 1003
2 Дар аль Вуста, средняя секция Дворца Admin 992
3 Дар аль Харим, частные покои Admin 938
4 Хаммам, или Ванны Admin 988
5 Конюшни и Мозаики Admin 982
6 Дворец эмира Амина Admin 951