Ливанская кухня
05.05.2013 00:00
Автор: Admin
В списке стран, национальные кухни которых могут порадовать гурманов, Ливан занимает восьмое место и стоит после Италии, Таиланда, Индии, Японии, Аргентины, Вьетнама и Франции. После Ливана топ замыкают такие страны, как Тайвань и Испания.
Чем же так необычна кухня этой страны? Давайте вкратце рассмотрим несколько знаменитых ливанских блюд.
Мехши Куса – очень популярное в Ливане блюдо. Если быть предельно лаконичным, то это варёные кабачки, фаршированные начинкой наподобие плова. В Ливане это повседневное блюдо, такое же, как суп на постсоветском пространстве.
Эжжет куса — нечто, похожее на наши оладьи и омлет одновременно. Главный ингредиент – кабачковые внутренности. Эжжет куса любят в Ливане как взрослые, так и дети. Его можно жарить, а также запекать в духовке.
Суп Махлута – вкусная и полезная пища. Она завоюет вашу любовь с первой ложки. Традиционно в этот суп входит 6 ингредиентов: фасоль, горох нут, пшеница, рис, зеленая чечевица, крупный бургуль. Такое сочетание круп делает суп больше похожим на кашу, но именно это придает ему незабываемый вкус. Вообще в Ливане очень любят разного рода крупы.
Кибби из тыквы – вкусная восточная сладость. Небольшие пирожные из тыквы, вкус которых не сравнится ни с чем. Однако это не только очень вкусно, но и полезно. Ливанская кухня доказывает, что даже сладкое может быть полезным для здоровья. Существуют различие способы приготовления кибби из тыквы.
Это лишь немногие блюда национальной кухни Ливана, однако они хорошо характеризуют эту страну и ее народ.